С 15 по 25 февраля Чувашская энергосбытовая компания принимает показания индивидуальных приборов учета электроэнергии

Чувашская энергосбытовая компания напоминает о необходимости соблюдения сроков передачи показаний индивидуальных приборов учёта электроэнергии. Сообщить данные о расходе электроэнергии до 25 февраля (включительно) обязаны все абоненты-физические лица, заключившие прямые договоры с ЧЭСК. По состоянию на 1 февраля 2020 года бытовых потребителей у компании  414 тысяч 818 тысяч.

«Только своевременность передачи данных поможет обеспечить максимальную точность при начислении платы за электроэнергию, потребленную за расчетный период. Данные, переданные после 25 числа учитываться в текущем месяце не будут», - отмечает заместитель исполнительного директора ЧЭСК Дмитрий Константинов.

На сегодняшний день гражданам-потребителям АО "Чувашская энергосбытовая компания" доступны следующие способы передачи показаний индивидуальных приборов учета электрической энергии:

в любое удобное время:

через сервис «Личный кабинет клиента»,

через мобильные приложения «Личный кабинет клиента»,

через корпоративный паблик-аккаунт в мессенджере Viber,

по телефону Единого контактного центра (ЕКЦ) 8-8352-36-80-03 в автоматизированном режиме (без участия оператора) с помощью системы голосового распознавания или кнопочного меню,

на электронную почту или смс-сообщением (подробнее здесь),

в период работы пункта приема показаний:

по телефону Единого контактного центра (ЕКЦ) 8-8352-36-80-03, (в будние дни - с 8:00 до 17:00, с 20 по 25 число каждого месяца, включая выходные и праздничные дни, - с 8:00 до 21:00),

по телефонам межрайонных отделений, указанным в счете-квитанции,

через отделения почтовой связи или установленные в них специальные почтовые ящики,

через платежные терминалы или банкоматы ПАО Сбербанк,

непосредственно в офисе компании.

АО "Чувашская энергосбытовая компания" напоминает, что восемь межрайонных отделений компании работают по субботам с 8.00 до 17.00. В субботу чебоксарцы могут обратиться в дополнительный офис Чебоксарского межрайонного отделения, расположенного по адресу: г. Чебоксары, Эгерский бульвар, д. 33 «Б», который открыт для горожан с 9.00 до 18.00.

Справка:

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 378 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.



АО "Чувашская энергосбытовая компания"
13 февраля 2020
13:43
Поделиться