Результат проведенной прокуратурой района проверки в отношении должностного лица

По результатам проведенной прокуратурой района проверки в отношении должностного лица - директора МУП ЖКУ г. Мариинский Посад вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ.

Директор МУП ЖКУ г. Мариинский Посад в нарушение статьи 21 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", пункта 61 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" утв. Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 в письменной форме не уведомил  абонентов, орган местного самоуправления, а также структурные подразделения территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор о частичном прекращении и ограничении холодного водоснабжения на территории микрорайона «Коновалово» г. Мариинский Посад.

Часть 9 ст. 9.22 КоАП РФ, влечет ответственность за нарушение организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, либо транзитной организацией установленного законодательством в сфере водоснабжения и водоотведения порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод.

Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет.



Прокуратура Мариинско-Посадского района