Акция "Блокадный хлеб"

Акция "Блокадный хлеб"

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра. Каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда с 20 ноября 1941 года.

С 18 по 27 января по всей Росси стартовала Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду.

Районный краеведческий музей также присоединился к этой акции. В день акции сотрудниками музея показали, как выглядел талон, по которому жителям блокадного Ленинграда выдавали паек. На экспозиции создали имитацию пункта выдачи суточных пайков хлеба, где люди могли получить тот самый спасительный кусочек. Ведь кусочек хлеба это память о подвиге ленинградцев-блокадников. Так давайте сохраним историческую память вместе



МБУК "Районный краеведческий музей" Мариинско-Посадского района Чувашской Республики
03 февраля 2020
09:40
Поделиться