Глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников прокомментировал Послание Главы Чувашии

Сегодня, 28 января 2020 года, в Чувашском государственном театре оперы и балета Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обратился с ежегодным Посланием Государственному Совету Чувашии.

«В Послании Главы республики Михаила Васильевича Игнатьева Государственному Совету Чувашии четко обозначены самые важные направления работы всех уровней власти, в том числе и муниципалитетов. Большое внимание руководитель региона уделил семейным ценностям, поддержке молодых и многодетных семей. Документ гласит, что на государственную социальную поддержку семей с детьми в регионе в течение шести лет предполагается направить более 26 миллиардов рублей. Принято решение в полтора раза увеличить размер республиканского материнского капитала, который выплачивается за рождение третьего и последующих детей, – со 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Я считаю, это хорошей поддержкой для семей, особенно в небольших районах, таких как Мариинско-Посадский район, и одним из важных путей решения демографического вопроса в регионе.

Михаил Васильевич отметил, что семья - это самые близкие и родные люди, добрый маленький мир. Я согласен с этим определением и считаю, что оттого насколько дружна и крепка семья, во многом зависит и благополучие нашего Мариинско-Посадского района, поэтому, мы в свою очередь продолжим заданный в Послании Главы Чувашии курс по поддержке семей нашего района», - отметил глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников.



28 января 2020
15:35
Поделиться