Информация для застройщиков индивидуальных жилых домов

Объемы строительства индивидуальных жилых домов и садовых домов на территории Чувашской Республики с каждым годом увеличиваются. В 2019 году по предварительной оценке органов местного самоуправления введено 166 тыс. кв.м такого жилья, что на 20 % больше показателя 2018 года.

Напоминаем, что с августа 2018 года получение разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства не требуется. Однако для начала строительства требуется другой разрешительный документ в форме уведомления.

Согласно действующему законодательству застройщик обращается в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, на котором планируется размещение индивидуального жилого дома или садового дома, с уведомлением о планируемом строительстве.

С порядком действий застройщика можно ознакомиться на сайте Минстроя Чувашии в разделе «Информация для застройщика», пройдя по ссылкам:

Порядок действий застройщика при осуществлении строительства, реконструкции объекта ИЖС или садового дома 

Порядок действий застройщика в случае изменения параметров планируемого строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома 

Дополнительно сообщаем, что с 1 января 2020 года после вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 30.11.2019 № 1567 начала действовать «сельская ипотека». С условиями и особенностями данного нововведения можно ознакомиться по ссылке.



Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
24 января 2020
09:39
Поделиться