Председатель товарищества собственников недвижимости привлечен к административной ответственности за нарушения жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Мариинско-Посадского района по обращению жительницы г. Мариинский Посад проведена проверка соблюдения товариществом собственников недвижимости (далее по тексту-Товарищество) требований законодательства о размещении информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее по тексту - ГИС ЖКХ).

ГИС ЖКХ это единая федеральная централизованная информационная система, в которой размещается актуальная информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» должностными лицами одного из товариществ г. Мариинский Посад на сайте ГИС ЖКХ не размещались сведения о финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания.

В этой связи прокуратурой района в адрес председателя Товарищества внесено представление об устранении нарушений закона. Одновременно в отношении председателя Товарищества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (Не размещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации) по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.



Прокуратура Мариинско- Посадского района