Медвежонок Умка пригласил читателей на интерактивное путешествие

Медвежонок Умка пригласил читателей на интерактивное путешествие

Все ближе и ближе долгожданный праздник Новый год. Праздник чудес и волшебства, для тех, кто верит в Деда Мороза. Этот волшебник во всех странах называется по-разному – в России его зовут Дед Мороз, в западных странах — Санта-Клаус, а именем Йоулупукки доброго деда зовут финны. И выглядят не везде одинаково – есть различия в одежде, атрибутах. Отличаются и способы передвижения Дедов Морозов, так, например, в западноевропейских странах Санта-Клаус передвигается на оленьей упряжке, российский дед Мороз – на тройке лошадей и т.д. И вся эта информация необычайно интересна.

Об этом и много другом, сотрудники Детской библиотеки рассказали юным читателям, пригласив их в интерактивное путешествие «Новогодняя кругосветка». Ребята совершил остановки в Европе и Азии, Америке и Австралии, узнали о невероятном количестве новогодних обычаев, примет, поверий и легенд у разных народов. Не обошлось путешествие без остановки в Великом Устюге.

Сотрудники библиотеки, подарившие ребятам праздничное настроение, пожелали в Новом году благополучия и новых встреч с интересными книгами и журналами.



Детская библиотека
24 декабря 2019
11:04
Поделиться