В 2019 году на социальную поддержку ветеранам труда и ветеранам труда Чувашской Республики предусмотрено 29,8 млн. руб.

Законом Чувашской Республики от 24 ноября 2004 г. № 43 «О социальной поддержке тружеников тыла военных лет, ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики», Законом Чувашской Республики от 31 декабря 2015 г. № 90 «О ветеранах труда Чувашской Республики», вступившим в силу с 11 января 2016 г.,  ветеранам труда и ветеранам труда Чувашской Республики ежемесячная денежная выплата и денежная компенсация в размере 50 % за пользование абонентской линией (проводной линией) сети местной телефонной связи предоставляются при условии:

постоянного или преимущественного проживания в Чувашской Республике;

установления ветерану труда страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» либо достижение возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» (получающим пенсии по иным основаниям, чем предусмотрено Федеральным законом «О страховых пенсиях», либо получающим пожизненное содержание за работу (службу);

достижение ветераном труда Чувашской Республики возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;

прекращения трудовой деятельности;

неполучения ежемесячной денежной выплаты, денежной компенсации по иным основаниям (за исключением лиц, пострадавших от воздействия радиации). 

Основанием для прекращения выплаты служат данные Пенсионного фонда о трудовой деятельности ветеранов.

Выплата возобновляется вновь только на основании заявления ветеранов.

Справочно : С начала 2019 года 2229 ветеранам труда и ветеранам труда Чувашской Республики, проживающим в Мариинско-Посадском районе, осуществлена ежемесячная денежная выплата на сумму 29762,30 тыс.руб; 168 ветеранам выплачена компенсация в размере 50 процентов стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи на сумму 187,30 тыс.руб. Денежные средства освоены в полном объеме.



ОСЗН Мариинско-Посадского района КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии
23 декабря 2019
17:01
Поделиться