Перевозка детей в зимнее время

Перевозка детей в зимнее время

В республике продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Каждое седьмое ДТП происходит с несовершеннолетними участниками дорожного движения.

В период изменения погодных условий возможно увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при перевозках обучающихся школьными автобусами, а также при осуществлении перевозок организованных групп детей автобусами в сложных климатических условиях, гололед, а также в темное время суток, рекомендуем исключить выезды автобусов, привлекаемых в экскурсионных и внеклассных мероприятиях за пределы Мариинско-Посадского района и Чувашской Республики.

Также напоминаем:

- Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В сумерках надо быть особенно внимательными и ОБЯЗАТЕЛЬНО носить на одежде световозвращающие элементы (нашивки на курточке, элементы рюкзака), что позволит водителю с большей вероятностью увидеть вас в темное время суток.

- В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. В сильный снегопад для видимость на дороге для водителей тоже ухудшается. Поэтому надо быть крайне внимательными.

- В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и самое главное - непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное безопасное расстояние для пешехода до машины надо увеличить в несколько раз.

Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки мешают не только обзору, но и ухудшают слышимость – что таит в себе опасность не услышать звук приближающейся автомашины.

Скользкие подходы к остановкам общественного транспорта – источник повышенной опасности.

- Прежде чем начать спуск с горы или катание на санках, следует посмотреть – не выходит ли данная трасса на проезжую часть.



23 декабря 2019
17:06
Поделиться