Встреча бывших работников завода "Проммеханизация" в музее

В далёком 1929 году Волжское речное пароходство, учитывая ходатайство Областного комитета партии решило организовать в Мариинском Посаде судостроительную верфь с задачами не только ремонта, но и строительства несамоходного флота. Так зародилось новое промышленное предприятие «Мариинско-Посадская судоверфь». Днем рождения считается 3 декабря 1929 года. На судоверфи занимались производством барж и понтонов. В годы Великой Отечественной Войны выпускались парусно-моторные шхуны, баржи, понтоны, снегоступы и лодки-волокуши для транспортировки раненых.

Впоследствии, в 1963 году, судоверфь была преобразована в завод сельскохозяйственного оборудования. Начато производство новой продукции – электрокаров, батарейной клетки для выращивания цыплят. А в 1966 году завод переименован в опытно-экспериментальный завод «Проммеханизация», который приступает к выпуску электроштабелеров, тележек для перевозки и штабелевки грузов, кран-штабелеров, грузоподъемников и т.д.

На протяжении многих лет завод «Проммеханизация» был одним из основных градообразующих предприятий нашего города. И сегодня в районном краеведческом музее состоялась встреча с жителями города, которые трудились на этом заводе. В теплой дружеской беседе вспомнили о том, как проходила трудовая деятельность. Администрацией завода всё делалось для того, чтобы работники завода не только успешно трудились, но и жили в комфортных условиях и интересно проводили свободное время. За воспоминаниями время пролетело незаметно и в завершении встречи гости с удовольствием посмотрели экспозиции музея.



Музей Мариинско-Посадского района
20 декабря 2019
16:49
Поделиться