Бриллиантовая семья

В нашем городе проживает семья Владимира Петровича и Лоры Максимовны ГОРБУНОВЫХ, о которой мы хотим рассказать. Они проживают в своем доме по улице Новинская. Недавно супруги отметили прекрасный юбилей - 60-летие совместной жизни. Владимир Петрович и Лора Максимовна встретились в 1958 году  в городе Балаково на строительстве Саратовской ГЭС. И с этого времени прошли свой трудовой и жизненный путь вместе. Внесли свою частичку в ДнепроГЭС-2, Днестровской ГЭС в Черновицкой  области, в строительство электростанции в Ираке, Чернобыльской АЭС и ее эксплуатации, в строительство г. Припять. Горбуновы принимали непосредственное   участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (1986 – 1989 гг.).
Супруги награждены орденами Мужества за работу по ликвидации аварии  Чернобыльской АЭС.
В 1989 году супруги переехали из города Киев в г. Мариинский Посад на родину Владимира Петровича на постоянное жительство. Владимир Горбунов с 1989 года по 1995 год работал слесарем, затем начальником цеха на заводе «Проммеханизация».
Владимир Петрович участвует в Новинском народном хоре им. М.А. Муравьева, прекрасно играет на гармони, является неоднократным призером конкурсов гармонистов как городских, так и республиканских. У них две дочери, пять внуков и три правнука.
В наше время бриллиантовые свадьбы – это редкость. Желаем им здоровья, долголетия, хранить в сердцах добрую надежду и светлую любовь, заботиться друг о дуге, успехов во всем!

Жители микрорайона Новинское.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
18 декабря 2019
14:52
Поделиться