Встречи с пенсионерами по месту жительства — одна из форм разъяснительной работы отделения пенсионного фонда России

 Встречи с пенсионерами по месту жительства — одна из форм разъяснительной работы отделения  пенсионного фонда России

В течение ноября делегация в составе представителей отдела социальной защиты, начальника клиентского отдела пенсионного фонда Алены Беркутовой, председателя местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Розы Раковой выезжали в разные села для встречи с пенсионерами. В первую неделю декабря состоялось четыре встречи.

Первая прошла в физкультурно-спортивном комплексе «Мариинский», где собрались самые активные представители серебряного возраста. Здесь они играют в теннис, пионербол, занимаются плаванием. Участвуют в различных районных мероприятиях, посещают театры,  совершают путешествия по городам.

Далее состоялась встреча с люьми преклонного возраста в Астакасинской библиотеке, где для собравшихся выступил фольклорный коллектив. К гостям также присоединился глава Приволжского сельского поселения  Анатолий Архипов, ответив на интересующие вопросы сельчан. Это  поселение самое большое по территории. Далее путь лежал в  село Кушниково.  

Затем  переезд в Сутчевское сельское поселение. Зал был почти полон. В начале фольклорный коллектив «Шурампус» выступил с концертной программой.

На встречах начальник отдела социальной защиты Ольга Львова, главный специалист-эксперт Елена Денисова рассказали о перечне государственных услуг предоставляемых отделом социальной защиты, особое внимание обратили  на получение субсидий.

Пенсионная тематика не оставила  равнодушными участников встречи.  Начальник клиентской службы Елена Николаевна Беркутова  очень интересно и доходчиво рассказала пенсионерам обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе. Разъяснила подробно условия возникновения прав на страховую пенсию по старости, рассказала об индексации пенсии для работающих пенсионеров и выплатах по уходу за пенсионерами старше 80 лет.

Она обратила внимание, что как раз в эти дни,  появилась информация, что  пенсии неработающих россиян с 1 января 2020 годa вырастут на 6,6%. При этом средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров в следующем году составит 16,4 тыс. рублей.   Кроме того, в феврале на 3,8% проиндексируют ежемесячные выплаты 15 млн россиян, у которых есть право на льготы и соцподдержку.  Вопросов было так много, что и после собрания пенсионеры остались на личные консультации.

На этих же встречах состоялись отчетно-выборные собрания местных отделений союза пенсионеров. С отчетами за 4 года работы выступили  председатели Приволжских местных отделений Екатерина Львовская и Татьяна Лазарева, Сутчевсого сельского поселения Елена Румянцева, городского -  Галина Семенова.  Их работа была оценена членами СПР положительно. Голосованием, под бурные аплодисменты, они были избраны на следующие четыре года. Главы Приволжской  и Сутчевсой сельских поселений Анатолий Архипов и  Светлана Емельянова отметили о возрастающей  активности старшего поколения в различных мероприятиях и помощи со стороны председателей местных отделений.  Председатель местного отделения  СПР по Мариинско-Посадскому району  Роза Ракова рассказала об успехах пенсионеров района в различных республиканских соревнованиях.  О большой поддержке отделения пенсионного фонда и государственных структур.  Она поздравила председателя Кушниковского  местного отделения Татьяну Лазареву с юбилеем,  накинула на плечи подарок -  платок. Теперь активисты местного отделения по Мариинско-Посадскому району готовятся к районной конференции, которая состоится в конце декабря.



Роза Ракова
09 декабря 2019
08:56
2019 год
Поделиться