На Всероссийском форуме юных инспекторов движения "Я выбираю ЮИД"

На Всероссийском форуме юных инспекторов движения "Я выбираю ЮИД"

В  ноябре 2019 года делегация Чувашской Республики в составе отряда ЮИД Основной общеобразовательной школы г. Мариинский Посад и ЮИДовцев Гимназии №1 г. Мариинский Посад с руководителями Камбуловой Д.М. и Яковлевой М.В. стала участником  Всероссийского форума юных инспекторов движения «Я выбираю ЮИД". Форум проводился впервые  в г. Москве  Министерством внутренних дел Российской Федерации в лице Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации совместно с заинтересованными ведомствами и организациями. Участниками форума стали около 350 юных инспекторов, а также педагоги и сотрудники Госавтоинспекции из 73 российских регионов. Всероссийский форум юных инспекторов движения определил вектор дальнейшего развития отрядов ЮИД в стране.

ЮИДовцы приняли участие в работе дискуссионной площадки "Три цвета безопасности", интеллектуальной игре «Я знаю, он знает, мы знаем», прошли образовательный комплекс мероприятий: инфографика и современные убедительные формы подачи информации, ораторское мастерство, оказание первой помощи, возможности социальных сетей, умение управлять велосипедом на велотренажерах. В культурно-массовой части форума ЮИД  ребята побывали на  обзорной экскурсии по Москве и посетили музей Госавтоинспекции МВД России,   встретились с актером Денисом Никифоровым,  посмотрели  шоу с показательным выступлением асов на автомобилях и мотоциклах ДПС из прославленной на всю Россию столичной пилотажной группы «Каскад».

В рамках Всероссийского форума ЮИД состоялась конференция по обмену опытом развития деятельности отрядов ЮИД и коуч - мероприятие по развитию неординарных подходов и стратегий ЮИДовского движения в стране. Педагоги и сотрудники Госавтоинспекции из разных российских регионов представили свои разработки и методики в сфере обучения детей навыкам безопасного поведения на дорогах и вовлечения их в ЮИДовское движение.  По итогам Всероссийского форума ЮИД его участники приняли резолюцию, которая стала главным программным документом для дальнейшего развития ЮИДовского движения в стране.



ООШ г. Мариинский Посад
29 ноября 2019
07:55
Поделиться