Привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженных с жестоким обращением с ребенком, а также за совершение истязания в отношении несовершеннолетнего ребенка

Мариинско-Посадским районным судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении жительницы г. Мариинский Посад по  ст. 156 УК РФ(неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего),ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Судом установлено, что подсудимая, находясь в квартире г. Мариинский Посад, с целью причинения нравственных и психических страданий несовершеннолетнему сыну, хватала последнего за шею двумя руками и сжимала ее, в один из дней поднесла его к мусорному контейнеру и стала трясти его над контейнером, высказывая слова угрозы выброса несовершеннолетнего сына в данный контейнер.

Суд,  учитывая заключение  гособвинителя,  признание вины подсудимой, назначил ей наказание  в виде  лишения свободы условно  на срок 3 года 6 месяцев  с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора района юрист 3 класса                                                                                    Н.В. Краснов



Прокуратура Мариинско-Посадского района