Продолжается прием заявлений на субсидию на оплату за ЖКУ

 В отделе социальной защиты населения Мариинско-Посадского района продолжается прием документов на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 Право на субсидии имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

 Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22 % от совокупного дохода семьи.

 Размер субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, состава семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно - коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина учитывается за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии. Доходами считаются зарплата, пенсия, алименты, получаемые членами семьи, все виды пособий, доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных и иных механических средств, стипендия... Для расчета субсидии учитываются и доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы).

 Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение соглашения по ее погашению.

 Заявление на оформление субсидии подается в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Обратиться за субсидией можно и в электронной форме через Портал государственных услуг. Прием документов, необходимых для назначения субсидии, осуществляется также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Справочно: за ноябрь текущего года субсидию на оплату ЖКУ на общую сумму 290,5 тыс. рублей получили 199 семей.

 Всего за январь-ноябрь текущего года правом на социальную помощь в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг воспользовалась 301 семья, использовано денежных средств в сумме 2728,8 тыс. рублей. За аналогичный период прошлого года субсидию получили 320 семей, сумма выплаты составила 2732,46 тыс. рублей. Средний размер субсидии на семью составил 824,2 и 776,2 рублей соответственно.



ОСЗН Мариинско-Посадского района КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии
26 ноября 2019
13:57
Поделиться