Завершается навигация на Волге

Мариинско-Посадский инспекторский участок  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии» информирует, что с 20 ноября завершается навигация на реке Волга с закрытием шлюзов гидроузла Чебоксарской ГЭС. Сроки рассчитаны по данным многолетних гидрометеорологических наблюдений.  Маломерные суда могут передвигаться и после закрытия навигации, но не рекомендуется, так как погода осенью, как правило, переменчива. Продолжительные дожди и туманы, низкие температуры воздуха и воды, порывистый ветер и высокая волна значительно усложняют судовождение. Потому эта пора предъявляет свои требования к организации плавания.
В целях обеспечения своей безопасности перед выходом на воду рекомендуем проверить исправность и наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, спасательных жилетов по числу пассажиров и членов экипажа. Кроме того, важно, чтобы на борту имелись аптечка и другие средства первой необходимости, укомплектованные должным образом, включая требования по сроку годности. Эти предметы следует держать в непромокаемой упаковке.
При выходе на воду на маломерном судне рекомендуем двигаться с безопасной скоростью, при которой в данных условиях и обстоятельствах можно своевременно оценить обстановку и принять необходимые меры для предотвращения аварийной ситуации.
В экстренных случаях обращайтесь за помощью по телефонному номеру «101». Будьте осторожны на водоемах!
С. ВАСИЛЬЕВ, госинспектор по маломерным судам.



"Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)
20 ноября 2019
09:47
Поделиться