По результатам проверки прокуратуры Мариинско-Посадского района директор физкультурно-оздоровительного центра привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Мариинско-Посадского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства в АУ «ФОЦ «Белые Камни» Минспорта Чувашии (далее по тексту – Учреждение).

В силу ст.140 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ТК РФ) при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, расчет сумм, причитающихся одному из уволенных работников Учреждения, произведен в нарушение срока, предусмотренного ст. 140 ТК РФ.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Государственная инспекция труда в Чувашской Республике, рассмотрев постановление прокурора, привлекла виновное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Кроме того, в целях устранения нарушений, а также недопущения их впредь прокуратурой района в адрес директора Учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения законодательства устранены в полном объеме.



Прокуратура Мариинско- Посадского района