Прокуратурой Мариинско-Посадского района выявлены нарушения в деятельности двух АЗС

Прокуратурой Мариинско-Посадского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности 2 автозаправочных станций, расположенных на территории района.

В соответствии с п. 3.17 СанПиН 2.2.1./2.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», при размещении объектов малого бизнеса, необходимо обоснование размещения таких объектов с ориентировочными расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, электромагнитные излучения).

Вместе с тем, в ходе проверки, установлено, что вышеназванное требование санитарно-эпидемиологического законодательства не соблюдаются на автозаправочных стациях ИП Ищиной А.А., ООО «АЗС- Нефть» (далее по тексту – Общество).

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, а также должностного лица Общества, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которых индивидуальный предприниматель и должностное лицо общества, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

старший помощник прокурора юрист 3 класса                                                                               Д.Ю. Михайлов



Прокуратура Мариинско-Посадского района