Божественная литургия в день Казанской иконы Божией Матери в Казанском храме г. Мариинский Посад

Божественная литургия в день Казанской иконы Божией Матери в Казанском храме г. Мариинский Посад

21 июля в день Казанской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший Варнава, митрополит Чебоксарский и Чувашский прибыл в город Мариинский Посад. Возле храма Казанской иконы Божией Матери его встречали глава Мариинско-Посадского района Морозов В.И., глава администрации Мариинско-Посадского района Моисеев Ю.Ф., его заместитель по социальным вопросам Федорова К.Н., глава администрации Мариинско-Посадского городского поселения Пьяночкина Л.В., а также многочисленные прихожане этого и окрестных храмов.

По дорожке, устланной прихожанами цветами и травами, Владыка прошел, чтобы совершить божественную литургию по случаю праздника. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Высокопреосвященнейший митрополит Варнава наградил протоиерея Иоанна Анисимова, настоятеля храма Архангела Михаила с. Тогаево Мариинско-Посадского района, правом ношения палицы. По окончании литургии был совершен праздничный молебен с Крестным ходом.

Со словами поздравления с праздником к владыке обратился настоятель Казанского храма г. Мариинский Посад иерей Георгий Черашкин. Он рассказал об истории происхождения этого праздника. Его Высокопреосвященство поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву и преподал всем Архипастырское благословение.

В этот день также были обсуждены вопросы дальнейшей совместной работы по сохранению и реставрации храмов, часовен на территории Мариинско-Посадского района.

Подробнее…

21 июля 2013
21:56
Поделиться