Медаль - за экологические знания

Медаль - за экологические знания

С отличным результатом и серебряной медалью вернулся из Чебоксар ученик 9Б класса  общеобразовательной школы г.Мариинского Посада Максим Михайлов. 30-31 января 2007 года в здании Чебоксарского педагогического колледжа проходила Республиканская олимпиада по экологии, на которую съехались около 40 лучших учащихся со всех городов и районов Чувашии.

В этом году олимпиада впервые проходила в новом усложненном формате из трех туров. Первый состоял из 12 обычных тестовых заданий с 4 вариантами ответов, но с возможностью добавления расширенной информации по каждому тесту, за что прибавлялись дополнительные очки. Кроме того, в первый день был и новый практический тур, когда необходимо было предложить свой вариант решения той или иной экологической проблемы с подробным описанием всей необходимой методики и составить соответствующие графики и таблицы.

На второй день проходила защита заранее выполненных экологических проектов, которые оценивались жюри ещё до олимпиады заочно. Но во 2-й тур выходили только по 8 лучших учеников из 10-х и 11-х классов, и им надо было показать весь свой талант во время демонстрации компьютерных презентаций своих проектов, отвечать на вопросы всей аудитории.

Девятиклассник Максим Михайлов, которого готовил учитель биологии высшей категории Владислав Алексеевич Красильников из  общеобразовательной школы г. Мариинского Посада смог и здесь, как и ранее в своем районе, опередить старших соперников и занять в  итоге второе место в Чувашии среди десятиклассников. Это лучшее достижение на олимпиадах для всех экологов, биологов и химиков за последние более чем 10 лет истории района. Кроме того, это подтверждает правильность решения методистов РОО, допустивших младших участников (9 класс) к интеллектуальному сражению со старшими соперниками (10 класс).

Особый эффект произвели на всех присутствующих продемонстрированные Максимом лабораторные муравейники с живыми муравьями (которые и были объектами его экологического проекта), а также их макрофотографии, сделанные с помощью ВЭБ-камеры и цифрового фотоаппарата. Всем победителям и призерам Республиканской олимпиады по экологии вручили красивые медали на двухцветных лентах, а грамоты будут вручены позднее на итоговых общешкольных линейках в конце учебного года.

 

 

Подробнее…

01 февраля 2007
00:00
Поделиться