О введении на территории Мариинско-Посадского района Чувашской Республики режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» в связи с гибелью посевов озимых сельскохозяйственных культур

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Чувашской Республики от 15 апреля 1996 года № 7  «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в связи с донесением Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» от 19 апреля 2019 года № ОГМО 23-01/234 об опасном агрометеорологическом явлении – выпревании озимых культур, а также гибели значительной площади посевов озимых сельскохозяйственных культур произошедшей в осенне-зимний период 2018-2019 гг.в граничащем Цивильском районе, администрация Мариинско – Посадского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести на территории Мариинско-Посадского района Чувашской Республики с 22 апреля 2019 года до особого распоряжения режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики и установить муниципальный уровень реагирования в связи с гибелью посевов озимых сельскохозяйственных культур.

2. Создать комиссию для обследования посевов озимых сельскохозяйственных культур и определения ущерба вследствие гибели посевов озимых сельскохозяйственных культур в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах Мариинско–Посадского района Чувашской Республики согласно Приложению № 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить «План мероприятий по устранению «Чрезвычайной ситуации» вследствие гибели посевов озимых сельскохозяйственных культур в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах Мариинско–Посадского района Чувашской Республики в 2019 году» согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

4.  Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его подписания.

 

 

 

Глава администрации

Мариинско-Посадского района                                                                                  А.А.Мясников

Постановление
256
19 апреля 2019 года
24 апреля 2019 года
Поделиться